Пришиты к небу облака

Пришиты к небу облака,
прошиты ниткой жёсткой льна,
чтоб не упали.

Пришиты Солнце и Луна,
пришиты нос, глаза, уста,
чтоб не пропали.

Ткань неба-мела – весела,
а по ночам – черна, грустна,
пришиты звёзды.

Пришиты птицы и крыла,
пришиты клювы и глаза,
«глаза повисли»…

Повисла ткань, материя
небесная, воздушная,
почти провисла.

Пришиты ветер и дожди,
штрих, аккуратные стежки,
чтоб не исчезли.

А может, это не дожди,
а руки тёплые, лучи,
они – лучисты.

Пришиты горы и леса,
листва, трава и дерева,
они привычны.

Заплатки мокрые, моря,
озёра, реки иль вода,
«вода пришита».

Пришиты мастерской рукой,
висит на стенке голубой
панно чудесно.

Художник в светлой мастерской
рисует светлою душой,
он – неизвестный…

                09.06.23.


Рецензии
Как можно больше прекрасных чудесных картин, Оля, в Вашей светлой мастерской я желаю! У Вас здорово получается! Вы оставляете свой добрый яркий свет в моей душе! Спасибо, Господу и Вам! У Вас прекрасная светлая душа!

Сергей Павлов 9   21.07.2023 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа), с теплом,

Корепанова Ольга   21.07.2023 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.