Три пятна от солнца и остывший кофе

Кофе. Книга. Блеск пиона.
Хруст багета в кулаке.
Утро кружится чуть сонно
Синей тенью в завитке.

Строчки гладятся ладошкой,
Чтоб не смять их красоту,
И мурлычет рядом кошка,
Усмиряя суету.

Слышу, ты проснулся, милый!
Ставлю чашку на поднос.
Чуть её я не разбила,
Подбирая ворох кос.

Так целуй скорее шею,
Где от солнца три пятна!
Задрожу и разомлею,
Словно летняя луна.

Кошка косится чуть хмуро.
Тишина пошла вразнос!
Шьются страсти из велюра
С ароматом диких роз.

Ах, остыл наивный кофе,
Не дождавшись мягких губ!
Предпочла ему я профи,
Разлохматив тому чуб.


Рецензии