Юности струна...

Летний вечер, звёзды в небе,
Светит полная луна,
Как давно я в прошлом не был.
Где ж ты, юности струна?

Заиграй во мне, родная,
Память в сердце растревожь,
Чтоб душа коснулась края,
Где волной ходила рожь.

Плыл по жизни, как по речке,
О пороги бил бока,
Не всегда я был овечкой.
Был и в образе быка.

Я влюблялся без оглядки,
За любовь мог всё отдать
И букет цветов украдкой
Мог в чужом саду нарвать.

Всё вертелось и крутилось
Пело, строило мосты
Друг на друга громоздилось
Из наивной простоты.

Вот и ладно, вот и мило,
Память - мой ретивый конь,
Всё у нас помалу было:
Звёзды, лёд, шипы, огонь…


Рецензии