А мне сон приснился

Ходят сплетни по деревне,
Что снесут у нас дома,
Будут строить новый город,
Нас отселят, но куда?!
Или это просто повод,
Чтоб нарушить наш покой?
На душе от сплетни скверно,
Как же дом столетний мой?

Елки, сосны, – красотища!
Заповедный лес вокруг….
Тут коттеджи, как в «рублевке»,
Много дачников живут!
Нет, напутал друг мой Лешка,
Ведь охранный есть  закон,
Человек, - он, что же лишний?
Словно снится страшный сон.

Суета по всей округе!
На продажу скот ведут,
Бабки молятся и плачут,
Крик такой, что просто жуть!
Овцы и коровы скачут,
Лай собак и день и ночь.
Тут проснулся я в испуге,
Тьфу-тьфу-тьфу, пойдите прочь!

А народ вокруг смеется….
Мы же с другом у реки,
Выпили два литра водки,
И свались под дубки.
Без людей качалась лодка,
Вот и вызвали «наряд»,
А мне сон приснился страшный….
Хохотали все подряд!


Рецензии