Опыты

Нет ни капли в мышах гранита,
и мозги от песка промыты:
ни крупинки, одно желе.
 
Мысль скользит  по сырой нетвёрдой,
как меж синих глубоких фьордов
кто-то там на одном крыле.
 
В серый мячик бороздки сбиты,
отшлифованы и размыты.
Без извилин, а может жить
 
эта мелкая тень урода
Элджернона, редка порода,
надо больше таких плодить.
 
Испытуемый ровно дышит,
разучается лучше мыши,
неприметен среди людей.
 
Этот опыт вполне научный,
превращение массы скучной
в человеков других кровей.
 
9.06.2023


Рецензии