Майский дождь

Почки липкие берёзки
Распустили вдруг листочки.
Липкий лист- как изумруд,
Он шершавый и так крут...

Как же хочеться листочек
Мне к губам своим прижать...
И лизнуть его, быть может,
Только жаль листок срывать.

Пусть растёт и удивляет
Дуб, что рядом, у реки...
Он берёзку привлекает,
Как к нему ей подойти?

Думы... думы - день и ночь...
Гром всё думы прогнал прочь.
Лил обильно майский дождь,
К Дубу нужно строить мост...

Ждать придёться ей жары,
Может, распустить серёжки?
Руки бодрой детворы -
Дубу их сорвут с берёзки.

Дуб счастливый улыбнётся...
Свой привет пошлёт листвой.
Ветка ветром колохнётся
В знак берёзки и с лихвой.


Рецензии