Русский солдат

«Мама, мамочка, мне очень больно,
Но не плачу, я – русский  солдат!
На земле происходят войны,
Там снаряды и пули свистят.
Только я не погибну – знаю,
Пусть настиг меня  грозный свинец.
Обещаю тебе, родная,
Будет этой войне конец.
Я вернусь обязательно, мама,
И прижму тебя нежно к груди.
Этот день станет важным самым,
Так случится, ты только жди!»

В карауле деревья застыли,
На земле наш солдат лежал…
А когда враги окружили,
Он ладонь с гранатой разжал…


Рецензии