Мы в молодости так наивны

Мы в молодости так наивны до предела –
Ошибки совершаем радостно и смело,
Нам кажутся они лишь безобидной шуткой,
Какой-то в общей массе каверзной минуткой.

Потом нас просто гложут тайные сомненья,
Дав волю нарастающим в них сожаленьям,
Их переделать и исправить невозможно –
Законы жизненные очень непреложны.

Взрослея учимся на этих мы ошибках,
Но замираем в неожиданности хлипкой,
Нам кажется, что опыта давно набрались,
На самом деле так же прежними остались.

А жизнь готовит новые нам испытанья –
Являемся в них агнецами на закланье.

08.06.23


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.