Не свои

Их за границами счета,
И там же учатся их дети.
А для России кто ж тогда
Они при всех раскладах этих?

Ну уж, конечно, не свои:
Зависимы в большом и малом!
Всего важнее -  сохранить
Чад в Кембридже и  капиталы.

Спасать им это нелегко:
Гнуть надо помыслы и шею.
И совесть? Да уж ну её:
Доходы совести важнее.

Да и не привыкать тому,
Кто денег ради всё же ищет
Кого-нибудь, чтобы ему,
Прогнувшись, сапоги почистить.

2 февраля 2023 г.


Рецензии