Ностальгия

На подвесном мосту в старом городе
Давно не горят огни желтые.
Речка Репинка стала убогою,
Морозовская Дача – народную.
Ни то, что б история горькая,
Ностальгия вещь безнадёжная.
Не была тропинка широкою
В одночасье ставши мощённую.
Не пройдут по перилам влюблённые
Ночной тишиной опьянённые,
Мальчишки всё также задорные,
Да перила теперь округлённые,
И только, всё также, огромная
Луна на них смотрит нескромная.
Со склона дубы, наши граждане,
Строго глядят словно стражники
На речушку с названием  Репенка,
Что бежит без желания, нехотя
В Протву вдоль заросшего берега.
Протва ж, как старуха забытая,
Нечистым платочком укрытая,
Без нашей любви заболевшая
Грязной водою нездешнею,
Плетётся в Оку спотыкаясь,
Плотину кляня и ругаясь.
А, в общем, печалиться не о чем,
Осенним простуженным вечером
Тропинкой заросшею шествуя,
Вокруг солнца с Землёй путешествуя…


Рецензии