Излишек

В боковом моём кармане
Почему-то всё не так:
Не заводятся там «мани».
Это для меня косяк.

Положил вчера я «тыщу»,
А сегодня - ни «копья».
Кто-то посчитал излишек
И оставил три рубля.

Кто в карман ко мне приходит?
Не могу никак понять?
Мышеловку надо ставить,
Чтобы «химика» поймать.

Может после «процедуры»
Будут денежки бренчать.
Тогда стану я богаче,
Смогу что-то покупать.

                Июнь 2023 г.


Рецензии