О Родине

Вижу я из окна мою Родину
Над рекой шелестят тополя
Пахнешь мятою ты и смородиной
С детства сердцу родная земля.
Владимир Серков

Глосса

Годы прочно зажали в тиски!
Успокоиться надо мне, вроде бы.
Но с восторгом, хандре вопреки,
Вижу я из окна мою Родину. 

И душа оживает от нежности.
Разноцветьем укрыты поля.
О величии русской безбрежности
Над рекой шелестят тополя.

О, мой двор,ты прекрасен и юн.
Молод сад, где была лишь болотина.
И, заманивая, как колдун,
Пахнешь мятою ты и смородиной!

Дождик летний прохладой порадовал.
На стекле бусы из хрусталя.
Как люблю я тебя, моя славная,
С детства сердцу родная земля!


Рецензии