Горит река, пламенеет вода - оттенки марсала

Загорала вода,
загорела водица.
Покраснела река,
покраснела грин-речка.

Загорела вода
от оранжа-заката.
Потемнела грин-кожа,
по-баг-ро-ве-ла.

От пожара закатного
ткань воды заалела.
Тело, жидкое тело,
кожа-шёлк не сгорела.

И ожога волна
не получила.
Только лишь покраснела
от небесного крика.

Сок свекольный – вода,
словно кровь человека.
Только это не плазма,
Н2О  пурпур-цвета...

Покраснело блу-небо,
было белого цвета.
Покраснело пространство,
словно спелая вишня.

Загорелась вода,
пламенела водица.
Не сгорела материя
от жгучего света…

Полыхала вода –
от красного Солнца.
И горела река,
водь в огне бордовела.


Не сварилась вода,
не закипела.
Не бурлила река
и не вскипела...

Хрон готовил «борщ-щи»,
добавлял хром карминный,
перламутр, киноварь,
сурик, цвет вермильонный…

                05.06.23.



* блу – голубой цвет.


Рецензии