Заботы

Придёт к тебе такая-
С чем прожил много лет...
Простая и мирская
И скажет, дай ответ...

Как жили мы в заботах-
С обидой на весь мир-
Не праздная работа,
И не стрелковый тир.

Забытое, в забытом,
Не может долго быть,
Иные есть заботы-
Им тоже нужно жить.

Придут они, как те же,
Что раньше их пришли
Засветятся в манеже,
Глядишь и тож ушли...

И так вся жизнь в заботах,
Да в поисках иных -
То вечная работа -
Забот наших земных.

Но вот уж нет заботы,
И без работы ты,
И умирает что-то,
И умираешь ТЫ.

09.06.2023 год.


Рецензии
Законы всё природы!!!
И сказочный весь Мир!!!
Ни кто мы без заботы!!!
Заботы жизни - Мир!!!

Людмила Делий   10.06.2023 05:20     Заявить о нарушении