Притча о двух старцах

Два старца шествуя в пустыне,
Молитву тихо пели на ходу,
Узрев сокровище в кувшине,
Подумал первый, лучше обойду.

Второй, о мире размышляя,
Решил, - Возьму, потрачу на нужду,
Продолжил путь свой твердо зная,
Ведь сделав благо в грех я не впаду.

Итог сей притчи очень мудрый,
Один оставил, а другой взял мзду,
Построю храм народу чудный,
Иль Божий мир внутри приобрету?

Так выбирайте, что вам слаще,
Душе покой иль славы похвала?
Вы нрав свой испытуйте чаще,
Чтоб в сердце добродетель возросла.

09.06.2023г.      Покровка


Рецензии