Москва и Петербург

Москву я люблю, но меньше,
Чем город, где каналы текут,
Там каждый дом - как шедевр искусства,
А на мне в музее сияет шелковая блузка.

Там по улицам мчатся трамваи,
Как будто время здесь замирает.
А музеи, дворцы и парки,
Удивляют тебя и возвышают.

Но Москва тоже величава,
В ней есть свой неповторимый шарм.
Где бесконечные просторы,
И где кипит деловой поток строгих дам.

Москва и Петербург - разные,
Но оба они красивы в своём роде.
Любовь не сравнима и не измерима,
Как и красота двух этих городов.

Мне Петербург ближе и дороже,
Там воздух наполнен ароматом цветов.
Каждый уголок - настоящее чудо,
Где душа отдыхает и сердце полно любви.

Там каналы словно живые реки,
Там каждый дворик - как из сказки мечта.
Фонтаны поют свои песни нежные,
Напоминая о том, что жизнь прекрасна и светла.

А Москва - это город-гигант,
Где бесконечные просторы и деловой поток.
Это место я называю своим родным домом,
Ведь с него начался мой главный урок.


Рецензии