Муза

С тобою ушла, растворилась
Моя стихотворная муза…
Тебя удалила из жизни,
А вышло – и музу для груза.

Стихами уже не развеять
Печаль от потери и боли.
И строчки уже не ложатся
На лист не краплёный любовью…

Когда пустотою звенящей
Душа переполнена снова,
То муза моя (вот несчастье)
Поёт для поэта другого…

И глупы любые уловки,
Она не вернётся обратно,
Пока будут тихи и робки
Шаги от любви безвозвратной.

Она любит бури и грозы,
Из солнечных всплесков сюжеты.
Терпеть же не может затишья
И штилей в душевных кюветах.

Она любит слёзы от счастья,
Душевную боль от утраты,
Когда же в душе слишком пусто,
Не может творить для награды.

Ушла моя муза – исчезла…
Поэту нужны потрясения.
Быть может, вернется обратно,
Я в горы иду… в воскресенье…
                21.06.09


Рецензии