Честность

Я честность возведу в квадрат.
Нет. Не в квадрат, в геометрическую прогрессию.
Любой, кто принципу такому рад,
Рожден для мира, а не для агрессии.

"По чесноку" решать проблемы проще,
"По чесноку" - без масок можно жить.
"По чесноку" - почувствуешь на ощупь,
 Зачем не надо "угли  ворошить".

Ты -  честно спросишь, я - отвечу тем же.
Всё нам понятно - кривотолков нет.
Подтекстов нет, иного смысла то же.
Тогда, скажи - откуда в Мире столько бед?

Всё очевидно.... Правдой -  сыт не будешь.
Её не нанизать на шампуры.
От правды - долго сердце не остудишь,
Нагая, будто-то ствол без кобуры,

Она наводит на лентяев ужас.
Обманщику -  она как в горле кость
И негодяи - с честностью не дружат,
Предпочитая ей , медяшек горсть.

Быть может, я - не прав,
наивен очень,
И верю в честность,
как в святой Грааль.
Чужого - капли не украв,
мой принцип прочен .
А в ком царит двуличность,
Тех - мне жаль...

Им не понять Великой той свободы,
Что с честностью возможно обрести.
Стать независимым, стать чистым от природы.

...Как Солнца свет...

...Себя от Тьмы спасти.


Рецензии
Столько солнечного света в этих строках...
Спасибо, Сергей)
Доброй ночи.

Ольга Заря 2   23.01.2024 23:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга.
Доброго утра, и хорошего дня. 🌈
Пусть всё у Вас сложится светло и радостно. 🤗

Сергей Чапаев   24.01.2024 07:05   Заявить о нарушении
✋🌹 ☀️! Доброе утро!

Ольга Заря 2   24.01.2024 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.