Ко Дню Дружбы

Говорят, что дружбы женской не бывает,
Только я не верю в этот постулат:
Жизнь сама друзей нам выбирает!
А что дружбы нет – завистники твердят.

Раз когда-то встретили друг друга
Мы с тобой на жизненном пути –
Буду дорожить тобой, подруга,
Мне роднее, ближе не найти!

Рассказать ты можешь лишь подружке
Прошлого пикантный эпизод,
О котором не расскажешь мужу –
Он мужчина: он не так поймёт.

А к кому ты прибегаешь снова
На груди девической всплакнуть?
К той, которая всегда тебе готова
Нежные объятья распахнуть.

Может, быть и друг мужского рода,
Только на его груди навряд всплакнёт
Женщина в обиде на кого-то –
Он мужчина: он не так поймёт.

Кто-то вдруг тебе самодовольно
Выдаст неприятный... аргумент,
Что ты плохо выглядишь сегодня
И вообще "зелёный" – не твой цвет.

И пока ты в самобичеваньи
Восстанавливаешь внутренне свой статус-кво,
За тебя обидчицу как по команде
"Фас" – подружка "отымеет" на все сто!

Только женщина: шатенка ли блондинка
Ст0ящий отвесит комплимент,
Потому что знает все твои слабинки:
У неё самой таких ведь нет...

Пронесём мы через годы Дружбу,
Претворяя в жизнь свои мечты,
Потому что очень-очень нужно,
Знать, что рядом кто-то есть такой, как ты!


Рецензии