О времени...

О ВРЕМЕНИ

Время скоротечно, суетливо
Как-то не  заметно проскочило.
Голова седая и давленье,
В сердце лишь тоска и удивленье..

Кажется, вчера всё это было,
А сегодня старость подступила.
Так же соловьи поют с апреля
Далеко разносит ветер трели...

Вот и раньше, точно так всё и было.
Память, в назиданье, сохранила,
То, что мама прежде говорила.
Время, время - ты неумолимо.

И скрипят дворовые качели.
Звуки детства слышно с карусели
Всяких разных прожитых событий.
Накопилось всё и не забыто.

Льют дожди. Зимой метут метели...
Годы словно птицы, улетели.
Осень жизни, словно листопадом,
Под ноги упала ярким градом.

А в душе всё ждём весны цветенье.
Уж не отмечаем дни рожденья
В зеркала теперь глядим с сомненьем.
На душе тоска, недоуменье...

Во дворе на старенькой скамейке,
Как всегда, сидят пенсионерки.
Временя меняются и нравы,
Как же оказались  бабки правы...

Вот пришло теперь и наше время -
Прежнее сменилось поколенье.
В музыке церковных песнопений,
Ищем мы сегодня вдохновений...      


Рецензии