Летние деньки

Лето – благодатная пора:
Путешествия, поездки на Природу!
Приключениями Жизнь полна,
Ведь Душа стремится на свободу!

Ярки краски, Солнце, теплота,
Все живое дышит изобилием.
И  Небес святых голубизна,
И дождей грибных в лесу обилие.

Ты увидишь много полевых  цветов,
Пряных трав и ягод на опушках,
Соберешь груздей, маслят, опят –
Места не останется в лукошках!

Восхитишься красотою гор, лугов, полей!
Широтой, просторами Руси Великой!
Ароматным чаем из целебных трав,
С медом и мелиссой, с земляникой!

И Рассветом алым,  когда Солнышко встает,
Птички распевают громко трели,
Насладишься свежестью хвои,
Подержав в ладонях ветки ели.

Босиком ступаешь ты по капелькам росы,
Силы черпаешь от Матушки-Природы!
И тебе становится возможным все уже,
Не страшны печали и невзгоды!

Открываются Пространства, новые Пути:
Кто спешит на море, в лес, кто в горы,
Отдых, счастье, радость и восторг,
И душевные с друзьями  разговоры!

Сколько свежих впечатлений и знакомств!
Наполнение энергией  и силами  Природы!
Принесут Нам Пользу для Здоровья, для Души!
Пожелаю  Всем  прекраснейшей  Погоды!


Рецензии
Прекрасная пейзажная миниатюра, поэтично, тонко и душевно отображены природные моменты летней поры!..
Очень понравилось прочтение!!!
Успехов Вам и новых творческих задумок.
С уважением и добром, Александр.

Харипанчук Александр   06.09.2023 15:56     Заявить о нарушении
Александр, благодарю Вас за рецензию!
Я рада, что Вам понравилось стихотворение!

Ирина Благая   07.09.2023 06:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.