Луна-камбала

Рыбоглазая Луна,
луна-камбала.
Небо – cиняя вода,
водь воздушная.

В ней разбросана икра –
звёзды белые.
Хороводится гурьба
вокруг камбалы.

Мама-камбала-луна,
мама-камбала.
Разбежалась детвора,
мама сердится.

Рыба-камбала-луна,
рыба-камбала.
Мама-камбала-луна,
мама-камбала.

Большеглазая Луна,
одноокая.
С оборотной стороны –
второй глаз Луны.

То ли два глазка у Лу,
то ль один – сквозной.
То ль не глаз у рыбь Лу-лу,
а стекло, труба.

Да подзорная труба,
очень длинная,
что высОко-высокО,
видит далеко.

Рыбоглазая Луна,
луна-камбала.
Из стекла та рыбина,
стеклодувная.

Рыбь – стеклянная Луна,
стекловидная.
Рыбь хрустальная – Луна,
плоскотонкая.

С одной плоскости – река
да чернильная.
С другой плоскости – вода
тоже чёрная.

А над рыбиной – страна
неизвестная.
А под брюшком – города
и дома, дома.

О чём думает Луна
грустноокая,
стекловидная Луна,
рыбоглазая?

Рыба-камбала-Луна –
дальнозоркая.
Спят открытые глаза...,
глаза зоркие.


                08.06.23.


Рецензии