Верста шагает за верстою

Верста шагает за верстою,
Время иной раз торопит.
Но не угнаться за мечтою,
Которая по прежнему бежит.

Но не угнаться за собою,
За прожитым пожалуй днём.
И за рассерженной волною,
Когда вдруг пребывает шторм.

За поворотом не вписаться,
Который вовсе позади.
Неповторимое случится,
Оно быть может впереди.

Накатывают те самые будни,
Да и событий череда.
Они как прежде совершенны,
Как та же чистая росса.

Но отпечаток остаётся,
На времени сего холсте.
Что предначертано случится,
На неизведанной высоте.

Голгофа всё-таки мелькает,
Напоминает о себе.
Ну а душа лишь причитает,
В укромном вовсе уголке.

Карта расписана однако,
До самого видно конца.
Что-то ведь сбудется когда-то,
То прошлое вернуть нельзя.

А полустанки самой жизни,
Как прежде терпеливо ждут.
Но от рождения до тризны,
Лишь к неизвестности ведут.

Вдруг создаётся впечатление,
Что жажду и не утолить.
Снятся иной раз и гонения,
Прослеживается случайности нить.

Возможно ненароком спутать,
Давно знакомые берега.
И бесконечно только слушать,
Тот самый голос с высока.

Возможно видно окунуться,
В дебрях той самой суеты.
Да и с реальностью столкнуться,
Без всякой видимо нужды.

Которая время превращает,
В неведомый переполох.
По пяткам снова наступает,
Порою застаёт врасплох.

Из колодца не напиться,
Того прошлого наверняка.
С мудростью можно очутится,
На пике самого бытия.

Петляет всё-таки дорога,
Как и сей жизни ручеёк.
Ждёт будущее у порога,
Нельзя насытится им впрок.

Ждёт и по прежнему стучится,
Испытывая терпение вновь.
Но чтобы вовсе не случится,
Всегда благоволит любовь.


Рецензии
Юрий, доброго времени суток! Хорошее произведение, есть смысл и даже красиво.

Мага Захаров   09.06.2023 18:17     Заявить о нарушении
Покорно Вас благодарю!

Юрий Кимаковский   10.06.2023 22:04   Заявить о нарушении