Диалог с закатом

Нас было двое: я - закат
Пылал неистовым румянцем,
Доверив душу в сто карат -
Проехала несчётно станций...

Ему поведала о важном -
Мои секреты он забрал,
И бОльшим пламенем багрянца,
Он мне советы вновь давал ...

Он в душу лез и без оглядки
Я говорила обо всём -
Что в мире столько беспорядка,
А он всё грел своим лучом ...

Он слушал молча, не наспЕх,
Нашел причину боли:
"А ты придёшь ещё ко мне?"
"Конечно, жди во вторник..."


Рецензии