Дети, ангелы и звёзды

Дети, ангелы и звёзды.
Вой собак и звон мечей.
Не поделен только воздух
Налетай, пока ничей.
Крылья вырванные грубо.
Запах яростной грозы.
Мир чувствителен и хрупок,
Словно капельки росы.
Притаившийся за дверью,
Он тебя застал врасплох.
Недоучку подмастерья
За провинность - на горох.
На колени, будешь помнить,
Что учение - не мёд!
В липком мраке душных комнат
Странный сон кого-то ждёт.
Тайный вестник зазеркалья,
Ложный свет чужих идей.
За муслиновой вуалью
Тёмных парковых аллей.
В бесконечных коридорах,
В тупиках былой любви,
В глупых, бесконечных спорах
В яде искуса змеи.
Где планеты и парады,
Ровным пульсом держат строй.
Где тебе уже не рады,
Ты давно для них чужой.
Нет отчаянья и злости,
Я свободен, я – ничей.
Дети, ангелы и звёзды.
Вой собак и звон мечей.

08-09.06.2023


Рецензии