Года как будто олицетворяют

Года как будто олицетворяют,
Тот самый образ, времена.
И нечто даже повторяют,
Из прошлого издалека.

Но всё-таки неповторимы,
Некие остались позади.
Некие пока что обозримы,
На том изведанном пути.

Ну и по прежнему мелькают,
Как в очень старое кино.
В гости зовут и провожают,
Укладывают за одно.

Плывут как будто по течению,
Той вечности наверняка.
В них судеб видно отражение,
Запечатлели имена.

В них жизнь стремится состоятся,
Да и желаний череда.
И чтобы вовсе не случится,
Преследуют всюду, всегда.

И чтобы вовсе не случится,
Лишь некоторые наяву.
Ну а покой лишь только снится,
Нельзя противостоять ему.

Ну а прекрасные мгновения,
Как некий штрих да и мечта.
Невероятные впечатления,
Неповторимая стезя.

Уходят вовсе безвозвратно,
Своих усилий не щадя.
Багаж их есть невероятный,
Кубышка тайнами полна.

Чаша терпения неделима,
У каждого она своя.
Но покоряют своё время,
Те самые отпущенные года.

Их лишних вовсе не бывает,
Давним давно предопределены.
Каждую веху отмечают,
Листают летопись свою.

Но будни всё же дополняют,
Сей неизменный колорит.
Лицо, морщины украшают,
И седина себе пестрит.

Пожалуй вовсе невозможно,
На миг их снова удержать.
Действительно довольно сложно,
Близких, любимых вновь терять.

И очень радостно порою,
Когда рождение наяву.
Переплетаются с судьбою,
Иногда у иллюзиях в плену.

Они как некое богатство,
Аншлаг желанных очень дней.
В них пребывает всё же сходство,
На тот прикованный Прометей.

А потому-что олицетворяют,
Стремление лишь только жить.
Ну и действительно удивляют,
С ними возможно вечность быть.


Рецензии