Мыльные пузыри

Детская шалость-
Мыльные пузыри:
Надулись и лопнули,
А радости- до Луны!
И переливы волшебные,
Как  радуга, разноцветные.
Разбегаются брызгами,
Ветром задетые.
Детская шалость
Во взрослости грозной,
Тоже воздушные
И вроде без пошлости.
Но почему -то они задевают:
Дыму скорее они напускают,
Ложью покрытые,
Пустотою избитые.
И обещания летят через сито.
Брошено слово
И без возврата
Верить?!
Не верить,
Не ждать,
Как когда-то...
Слово на ветер,
Без ожидания.
Во взрослости грозной
Разочарование.    09.06.2023


Рецензии