Зной

Алеют зори,
Танцуют танго, на просторе,
Волна, с июнем, на реке.
И нет ответа:
Зачем пылающею лето,
А дождик где-то вдалеке?

Послушай, небо,
Сибирь не вырастит и хлеба,
Уйми, нещаднейший же, зной;
Желтеют травы,
Стоят, меняющие нравы,
Кусты, подкрашенные хной.

И тучи, мглою,
Чернея, спешно, чередою,
Запахло в воздухе грозой;
И дождик льётся,
И гром грохочущий смеётся,
Водица, – чистою слезой.


Рецензии