С меня хватит. Все. Точка

Знаменитое: «С меня хватит.Все.Точка.» —
                это всего лишь

жалкий самообман восставшего сердца,
               попытка обидой и оскорблением

сразу покончить
с мучительно-изнуряющей любовью.
                Полноте!

"Оскорбление" - это лишь красивое слово
и весит не больше, чем любое другое,

по сравнению с тяжестью
             мучительно-изнуряющей
               

любви...
Я вновь встретилась с ним

спустя много лет: я оцепенела.
                Солнечный удар в сердце

сверкнул, дав осознать до конца,
что я покинута, одинока и слишком стара,

чтобы вспомнить обиду - то ложное слово,
которое не больше, чем любое другое,

весило по сравнению с изнуряюще-
                мучительной тяжестью

той любви...


Рецензии