Навязанной, не собственной тропой Прибалтийский

Навязанной, не собственной тропой
Одна ли шла я, бой ведя с тенями?
Какую роль играла здесь любовь?
Была ль опорой нам ночами-днями?

Закономерен ли семейный крах?
От бывших чаяний лишь пепел, прах...

Июнь затеплил на каштанах свечи,
Поют соловушки, шумят дожди -
Не для меня: в душе звучит - не жди...
Окутаны печально правдой плечи...

Судьбы моей безжалостен вердикт
"Хочу" людей Вселенная не чтит:
Хлестнула одиночеством за что-то,
А справлюсь-нет ли, лишь моя забота...


Рецензии
Валюш, доброго вечера тебе, ты решила с одной строкой не один сонет написать? Интересная идея, кстати.

Лена Оливвла   09.06.2023 17:37     Заявить о нарушении
Добрый день, Леночка! Да, так получилось... Спасибо!
с теплом и дружеским расположением:

Валентина Карпова   09.06.2023 17:20   Заявить о нарушении