Отпетые молебны

Вновь стреляют по нам и по вам.
…А кораллы Клара украла,
Если верить крылатым словам
Говорящего генерала.

Терпим очень лояльно урон.
Что потери есть, не скрываем.
Шум не делаем из похорон.
Гибнут люди, как под трамваем.

Позвенит оркестровая медь.
В небо выстрелят холостыми…
Если вздумает кто пошуметь,
Пошумит чуть-чуть и остынет.

Враг не дремлет, он вооружён.
Если повод дать, то пристукнет.
…Тот, кто смело идёт на рожон,
Он герой? Или он преступник?

Мало тех, кто себя поберёг.
Не напрасен пафос о скрепах.
Мало тех, кто идёт поперёк
Планов, мягко сказать, нелепых.

Весь ущерб ещё не ощутим.
Превентивный выстрел замолен.
Все церковные праздники чтим.
Словно, с неба - звон с колоколен.

Боевито бьют колокола.
Есть кому за язык их дёргать.
Города, что сгорели дотла -
-  бочку  мёда  портящий дёготь?

Странно то, что весь мир не за нас.
Как броня, отпетый молебен?
Чем событий грозит резонанс?
Почему весь мир к нам враждебен?

Прошлых лет знакомы черты:
Под шумок церковного звона
Нам велели закрыть наши рты,
Угрожая статьёй закона.


Рецензии
Война всегда беда для всех...и пусть оценки разны и лишь века рассудят, кто прав,а кто..,- не то, чтобы дурак, а просто думает, что он умнее всех...апломб не лучшая черта для пониманья и оценок PS- безотносительно, так...рассуждения ни о чём, я не люблю игру без правил.А рецензируемый стих азартен, хотя сейчас не время од, читай- не время подводить итоги...

Марина Троицкая 3   10.06.2023 08:07     Заявить о нарушении
Когда скажут, что пришло время для подведения итогов, то цена нашим мнениям резко упадёт.
Одни восклицают: "Надоело бояться!". Другие верят, что молчание - золото.

Геннадий Гаврилов   16.06.2023 13:17   Заявить о нарушении