Сказочка

Уж который век Он просматривает с небес
нищету и ничтожество ассирийского пехотинца.
Жжёт во рту сладкая сказочка.

И когда во тщете всё едко —
проснись и очисти себя огнём,

проснись и готовься к большой войне.
По городку покатились немые слухи
о безымянном теле, уложенном в скромный гробик.

Хрупкие лица тонут в зерцале неба,
стонут косые холмики, и фитиль дымится.

9 июня, 2023 год.


Рецензии