Опустила тяжелую голову

ОПУСТИЛА ТЯЖЕЛУЮ ГОЛОВУ

Опустила тяжелую голову,
Думы горькие лавой текут.
Принесла молва новости новые,
Что уснуть мне никак не дают.

Думы липкие ткут паутину
И картины плетут в тишине:
Не увидел солдат в поле мину –
Улетает душа в вышине..

И вся тяжесть лежит на солдатах
Сколько пролито слёз матерей!
На посту люди в белых халатах -
Руки добрые  храбрых врачей.

Отдаёт  жизнь солдат для потомков,
Как когда-то их деды для них.
Каждый день их проходит по кромке,
Не пуская поток силы злых.

Пусть Создатель ребят сохраняет,
В каждом дне, в каждом новом бою.
Пусть живыми домой возвращает
И пусть долго все будут в строю!

А Победа всё ж будет за нами!
По-другому никак нам нельзя!
И пусть мирное небо с Богами
Охраняет народ наш всегда!

08.06.2023г.


Рецензии
Мой поклон, Галина!
Пусть обходит мина
наши мысли и ребят,
что за Родину стоят!

С теплом, добром
и Победой России-
Володя

Владимир Федулов 2   09.06.2023 07:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Добро всегда побеждает!

С теплом.

Галина Белобородова   09.06.2023 07:18   Заявить о нарушении