Вот литр. Это мера объема...

*   *   *
Вот литр. Это мера объема,
Однако для многих она
Есть мера успеха, победы
И славы на все времена.

Я помню, как пухлый детина
В кустах у котельной вещал
О том, что не менее литра
В застолье всегда поглощал.

А часто – и более литра,
И некий заезжий нацбол,
Пытавшийся с ним потягаться,
Сомлел и свалился под стол.

Потом был еще жириновец,
Всем пьющим ребятам пример:
Он долго тягался, но после
Свалился и кокнул торшер.

Потом наш могучий детина
В кусты не явился. Потом
Сказали, что помер детина –
Допился. А что же потом?

Потом обсуждали детину
Все бабы вокруг – шу-шу-шу,
Потом вот стихи написал я
И песню сейчас напишу.

И будут про литр и детину
Петь песню в компаниях всех, –
Скажите мне, что; это, если
Не общенародный успех?

Детина сцепился с горячкой –
И пал, но остался в стихе,
А значит, заветной победы
Добился он всё же, хе-хе.

А если в стихе он остался
И в песне, звучащей всегда,
То что; это, если не слава,
Скажите-ка мне, господа.


Рецензии