Ты все еще не знаешь почему

Любовь твоя бесценна для меня.
Других она пугает робким взглядом;
И притворяя в жизнь саму себя - так
Норовит лизнуть случайным взглядом.

Я обожгусь о край твоей мечты;
Наполню все пустоты сожалением -
Куда еще рукой несмелой ты
Не опускала чудные видения.

Ты все еще не знаешь почему, -
С таким, должно быть, сладким
Упоением, предвосхищая молча тишину -
Тебя ищу - мой души смятение...
Ты все еще не знаешь почему.


Рецензии