Воздаю хвалу поэтам

Мчится жизнь, и мчатся мысли
В поседевшей голове,
Оставляя детям вехи –
След событий на земле.

У поэта жизнь такая –
Хронологию вести,
Через сердце пропуская
То, что встретил на пути.

Электроника крутая
Донесёт в один момент,
Что писал переживая
Музы творческой клиент.

В соцсетях бежит по кругу
Стих, и даже песни слог,
Ненадолго ставши другом,
Но, забытым стать – итог.

Но, другое дело – книга,
С иллюстрацией, иль без,
Не обуза, не верига,
Не сообщенье СМС.

Взял, раскрыл на нужном месте,
Прочитал, и вот уже,
Слог защитно душу крестит,
Что болит  на  вираже.

Воздаю хвалу  поэтам
И издателям страны.
И желаю «Много лета»
До глубокой седины.


Рецензии
Анатолий, здравствуйте.
Замечательные у вас стихи, понравились.
Желаю успехов в творчестве и новых изданных книг.
Полина.

Полина Рахова   10.04.2024 18:18     Заявить о нарушении