жизнь

Свежа сиреневая кисть
Свисающая утомленно.
И последождевая высь
К земле клонится чуть смущенно.

А где-то вдалеке от глаз,
В тени стареющих деревьев
любви напишется рассказ
Бесценный.


Взмахнет судьба своей  рукой
И стихнет солнечное лето,
И тьма пожертвовала светом
Под времени бессменный бой.

В тягучей синеве ночной
Двоим легко поверить в сказку
И хрусталем разбились маски
О пол минуты роковой.

И кажется ,что где-то есть
Бесшумные их разговоры
И даже звуков переборы
Сплетают золотую сеть.

Но вот сиреневая кисть
Свисает снова утомленно
И вновь не пощадила жизнь
Влюбленных.


Рецензии