биомасса

есть люди как пазлы-
каждый иной формы,
а эти – часть протоплазмы,
переменчивы и покорны...
у них гибкость спины и мнений,
у них развита мимикрия,
враз становятся на колени
и им нужен вождь и мессия...
агрессивная биомасса,
бесталанные гегемоны,
ждут в засаде заветного часа,
пока ж гадят, как гадят вороны...
эта мстительность птицам пристала,
человеку же быть бы умнее,
но собралась, закаркала стая,
по-другому они не умеют...
ох, не любят они несогласных,
как вампиры чеснок или солнце:
одинаково пазлам всем разным
от безликой толпы достаётся...


Рецензии