Душа неслась подобно птице

На вилы, на куски его,
пусть треплет тело воронье.
Кричали люди все вокруг,
а он молчал, сквозь боли мук.

Когда на плахе, весь в крови,
водой в сознание привели,
пытались душу очернить,
он молвил: - "вам всем с этим жить".

Глаза его прощались с миром,
на небо взгляд был устремлен.
Не ждал пощады, бог помилуй,
простите, не вернусь живой.

Слеза застыла на ресницах,
остановился сердца ход.
Душа неслась подобно птице,
домой, к любимой, на восток.


Рецензии