Подруга

Когда-то может будешь ты ничей,
Бесхозный, как бы грубо не звучало.
И заплутаешь где-то в череде ночей,
Осознавая, сердцу  одиноко стало.
 
Не слышно треск пылающих свечей,
Внутри не дом, а тёмная берлога.
Лишь отголоски человеческих речей,
Так жаждущих развязки, эпилога.

В своей печали вспомни ты о той,
Что нежной дружбой тихо обогреет.
Прохладным летом, знойною зимой,
Она тоску и одиночество развеет.

Когда бессильно станет отопленье
И одеяло перестанет обнимать,
Я прилечу, как ветра дуновенье,
К тебе во сне, в котором можно не бухать.

Не нужно, потому что бесполезно,
Ты будешь пьян от ощущения тепла,
Что отдаёт по сути безвозмездно,
Та, о которой знаешь, что она твоя.

Твоя подруга, что по-матерински бдит,
И руку помощи всегда протянет,
Заботой и любовью окружит,
Солнцем в зените над тобою встанет.


Рецензии