В туманных брегах серебристые ро сы...

В туманных брегах серебристые ро;сы,
Давно в сих лугах не задо;рились ко;сы...
Не помнят поля; ни лошадки, ни плуга...
Мужик и земля позабыли друг друга...

На рыбу снастей не сбирают с рассветом,
И стук топора  только изредка - летом...
Прискорбна весьма безысходность стараний -
Пустые дома, как погосты желаний...

Куда же глаза и рассудки глядели...
Остались леса... да и те поредели.
Родные просторы совсем оскудели…
Одни разговоры...пустые...о деле.


Рецензии