внутренняя империя пустоты

в этом городе не осталось любовников, не осталось любви, никто не выжил
по веткам метро передвигаются зомби в замедленной съемке
у них внутри
не бьются морские волны
там тают пресные льды

на другом конце трубки не слышно голоса, не слышно гудков,
нет сигнала
здесь время вывернуто наизнанку,
линейность нарушена
а я все равно уже везде опоздала

у этого города не осталось памяти,
память забанена, стены
хранят молчание
зеркала витрин не отражают лиц,
стеклянные глаза не распознают эмоций,
лишь фиксируют увядание

мы запираемся в бетонных стенах, долго смотрим в глазок,
замедляем дыхание
наши глаза не узнают себя, не узнают друзей
мы держимся на расстоянии

в этом сердце не осталось красоты,
не осталось жизни, не осталось тока
в замедленном падении
его поедают рыбы
это неощутимая катастрофа
электрическое разложение
внутренняя империя пустоты.


Рецензии