Звёзды над океаном

звёзды искрились в сердце моем от злости
горькой волною слезы лились от любви
время тупым катком ломает нам кости
время же лечит и время даёт им срастись

там, где давно текли реки,
сейчас стоят лужи
пустошь на месте когда-то жившего города
город на месте пустыни
стучит небоскрёбами в небо
солнце сегодня умрет, чтобы завтра родиться снова

в музеях закончилось место для артефактов
скифы канули в лету вместе с варягами
века не хватит узнать, что на дне океана
звёзды же он отражает всегда одинаково.


Рецензии