Моя Душа... Неужто в власти только дело?

Скажи, зачем... Моя Душа?
Неужто в власти только дело?
Не торопись - забрать спеша,
Где моё сердце не отпело!

Душа моя не отлетела
И мне она ещё нужна -
В сирени солнечной капели,
Тебя касаться чуть дыша...

Тебя касаться... Нежно таять
Пред твоей дивной красотой
И улетать нам птичьей стаей -
За дальней шепчущей звездой...

И пить росу... И возвращаться
На землю грешную с тобой...
И распрощаясь - нам встречаться
И от любви терять покой!

И много так ещё не спето -
Где не иссяк ещё родник...
Смотри, для нас воркует лето
И мир с тобою - так велик!

А наши души... Что цветок...
Моя вам птицей - в тесной клетке?
Раскрой же сердце на Восток!
И пусть летит... Поёт на ветке...

Влюблённых души не бери!
Тебе за них... Не рассчитаться!
А без души пустеют дни -
Здесь пилигримом ввек...
    Скитаться!


Рецензии