Кропите, небеса, свыше

«Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда, Я Господь, творю это». (Исаия 45:8).
«Ибо – как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное  в нём, – так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами». (Исаия 61:11).

 Эти два пророческих стиха как одно целое – единые у Исаии говорят о будущем очищения всей вселенной от всего зла… с окропляющей Свыше Кровию креста Христова как проливным дождём из облаков. Где так облака прольют правду, и раскроется земля, и произрастят вместе посеянное Древо правды – как земля производящая и как сад произращающий посеянное, – эта правда и Слава Божия, которая была, от начала сотворения неба и земли.


Рецензии