Мать вся в чёрном...

Ради Бога, не топайте громко…
Не играйте ей траурный марш -
Мать вся в чёрном хоронит ребёнка -
Вид безудержен и леденящ.

Взгляд её тёмен, болен, безумен -
То беспомощен, то слишком строг.
Её мальчик живой, он не умер!
Он вернётся с войны на порог!

Гладит волосы — лён да и только,
Веки даже не вздрогнут... - Он спит!
То заплачет пронзительно, горько,
Понимая, в бою сын убит...

Он герой, он погиб смертью храбрых,
Он не раз  выживал через ад, 
Защищая детей, женщин, слабых -
Так воюют за Родину-мать!

Ради Бога, не топайте громко.
Не будите… Там ангелы с ним...
Мать вся в чёрном хоронит ребёнка - 
Не дожил… Не придёт её сын.
            ...
Поклонитесь! Он непобедим!


Рецензии