Сказ о Кришашве и Арчис. Озадачена тем, что имеешь

22. Печальная глава.

Озадачена тем, что имеешь в письменах о Кришашве, ты,

Сожалеешь, конечно, что получаешь такие стихи.

Мир людской,он, такой, игрою, вряд ли её назовешь,

Но сценарий записан на небе, на Земле его не сотрёшь.

И сердечная боль не скоро отойдет, отболев, из груди.

Запиши же, что имеешь и, конечно, же только жди.

Ты проснулась, бесспорно, и боли принимаешь, как урок,

Ну а он ничего не помнит, так прими его боль. Итог

нам с тобою известен.

Пусть очистится дух, что есть в нём.

Пусть когда-то он вспомнит, что был царём.

Запиши хоть для памяти, хоть для чтива,

будь же к посланиям, ты, учтива.

Кришашва в роли человека:-

Я тебя вспоминаю не часто,

Но сегодня проснулся в ночи

И хочу закричать тебе:-Здравствуй!-

Чтоб услышала крик души.

И хочу я забыться с тобою,

Отогреть свой застывший очаг

Чтоб детей познакомить с тобою,

Но часы на стене молчат.

Зеркала завешаны болью.

И душа изъедена молью.

Я хочу побежать по крышам,

Достучаться до окон твоих.

Крик мой громкий в ночи не слышен.

Ты не знаешь причины горя,

Я тебе не сказал о ней.

Лишь поздравил тебя восторженно,

Был обрадован я звонком,

Но душа моя заморожена

И свернулась она комком.

Нет супруги со мною верной,

Дети, внуки, осиротевший дом.

Спи, ты, подруга моя, спокойно.

Я тебе расскажу потом.

Этот год, он, уходит с печалью

И уводит страданья мои.

Я не спал много дней ночами

И хотел всё вернуть в начало.

Но она уже замолчала

И ушла в мир иной одна

И сегодня я вдовец, ты вдова.

Вот теперь открыл я истину

Для чего повстречал тебя

Чтобы вместе с тобой, воистину

Мы обрели потеряв, себя.

Позвонил и поздравил только,

Не сказал, что случилось с семьёй.

Я один, я один- это горько,

Впереди же мне Свет с тобой.

Нет желаний телесных более,

Есть души моей алкоголь.

Я не пью, не курю, но будто

Оголённый тобой король.

Мне понять нелегко сегодня,

То, что были знакомы давно,

В прошлой жизни общались вольно,

И я был тогда король,

А сейчас не прагматик, но всё же

Двадцать первый век на дворе

Но я смутно что-то припомнил,

Вдруг увидев тебя при дворе.

Понимаю, мне Бог однажды

Подложил не свинью, а дар,

Чтоб увидел тебя и понял,

Чтоб нашёл и уже не терял.

Мы с тобою едва знакомы,

Но я чувствовал, всё не так

И упали с души оковы.

Я энергии чуда впитал.

И тянуло меня, тянуло

Я подумал, вот есть что-то в ней.

И хотел завезти интрижку,

Чтобы было мне веселей.

Но такую мою попытку

Ты понять не могла, коней

Я стреножил, и всё думал, скорей.

Это было любви начало,

Я же думал желание к ней.

Ну а сердце моё стучало

Узнавая тебя из снов

Колесница, зимы начало.

Это явь, и мне больше не снится,

Но слова твои бьют как стрела,

Королева моя ожила!


Рецензии