Следы на песке

Следы на песке, Акавалинк, это все, что, возможно,
Нам оставить положено или что не положено,
На черном стекле вулканических излияний
Слова и молчание, которые -  тени желаний
Все, что останется – воспоминания,
Твои волосы, пальцы, касания.
Они свиты случайными женскими тайнами,
Древними очень и очень ранними.
Там мечты о долине лавандовой,
О зелени трав в майский ливень с радугой,
Будто голос слышу закадровый:
«Ваши пальцы пахнут ладаном…»
Все исчезнет, забудется, смоется.
Ветром, волнами, пулей, сукровицей.
Наше слово станет как клинопись,
На табличках халдейских вырезанных,
Языком никому неведомым
И воспетым впустую поэтами.
Мир истает наш, сгинет в вечности
Застывает песок,
След босых наших ног,
Остающийся в бесконечности.


Рецензии
Да тут свой почерк.

Михаил Ежов 5   26.11.2023 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.