благо

Что бы ни случалось в твоей жизни,
И какой бы человек ни встретился -
Принимай как благо все сюрпризы,
Ведь ты любил. Ты верил. Ты надеялся.
Ты жить учился.
С каждым испытанием
Ты постигал и явное, и тайное.
Копил свой опыт, навыки и знания.
И всё в них важное,
И вовсе не случайное.
Будь благодарен каждому уроку,
Учителю, наставнику, помощнику.
И даже если были очень строги -
Они вели тебя к целебному источнику.
Будь благодарен. Не ропщи напрасно.
Не критикуй, не злись, а слушай, думай.
Меняй себя - сие тебе подвластно.
Ты человек. Душевный и разумный.
И кого б ты на пути своём ни встретил,
И что бы в твоей жизни ни случилось,
Будь благодарен, радостен и светел,
За то, что всё - на благо - получилось.


Рецензии