Одиноки внутри

Мы одиноки внутри. Соло минут,
Время, как и стрелки, неумолимо...
Холод космоса. Нас не найдут,
Мы безжалостно стёрты болью незримой.
Её не найти на просторах космоса.
Она не видна никому.
Имя ей — одиночество.
Нет, не то, которое сладостно,
Это дождь, кровавыми слезами
Стелющий дорогу в небытиё...

Соло минут. Секундный аккорд,
Фальшивая нота — бальзамом на душу,
Потому что задержанный миг замкнёт
Цепь, что время нам размыкает, крадучись.
Уходят наши минуты и часы,
И среди серых людских потоков
Мы одиноки внутри,
Любящие и скорбящие,
Любимые и разлюбленные,
Плача и умирая внутри, истекая кровью...

В холоде и тепле отсчитанных лет,
В глубоких слоях и на самой поверхности
Мы знаем в душе, что нас в этом мире нет,
Мы — лишь музыка, плод вселенского вдохновения...
Мы с музыкой родились
И в безмолвии умираем.
Мы — соло времени на перепутье дней,
Бесконечные сочетания,
Слияния, нам не нужные,
И нужные атомы, что по одному ничего не значат...


21.05.23


Рецензии